Donnerstag, 1. Mai 2014

Versuch macht klug (kluch) hier: Versuch 2

Versuch 2:
Mist! Wieder nix mit Vegan. Heute den ersten eigenen Pflücksalat geerntet, dazu ein super tolles leckeres Dressing gemacht. Alles fing so gut an. Feine voll ökologisch und voll biologische Zwiebel gehäutet, in kleine Würfel geschnitten, weisser Pfeffer, selbst gemörserter getrockneter Paprika aus Spanien (Eigenimport) selbst gemörsertes Meersalz, Kräuter der Provence, Schnittlauch aus eigenem Anbau, voll bio und gedöns versteht sich, spanisches Olivenöl (selbst vom vertrauenswürdigen Erzeuger in Spanien abgeholt), feiner Melfor Essig, Bio-Honig... vermischen, abschmecken, hmmmm lecker... dann einem alten primitiven Reflex folgend Bio-Joghurt einrühren.... Verderbnis! Schande! Grosses Versagen.. schon wieder kein veganes Essen hin bekommen.. Asche auf mein Haupt.
Unser Salat und Gemüsegarten (Aufnahme Sommer 2013)
Trotzdem das Rezept:

Olivenöl (bei uns spanisches selbst importiertes), handelsüblicher guter Essig, weisser Pfeffer, Meersalz gemörsert, Schnittlauch, Kräuter der Provence, Salat (eigener oder gekaufter, was gerade geht), bei uns gab es noch dazu Radieschen, Tomaten, Gurke (von unserem tollen Gemüselieferanten "Der Andalusien-Express" heute (01.05.2014 Tag der Arbeit). Zur Verfeinerung habe ich noch Bio-Honig (damit ist es schon nicht mehr vegan) in das Dressing gemischt. Völlig unvegan wurde das Dressing allerdings mit der Zugabe von Bio-Joghurt.
Eigentlich ist mir das ja völlig egal, aber es war super lecker.
Mengenangaben mache ich hier nicht, da die Menge an Grunddressing hier ca 1 Liter war, das Dressing wird noch einige Veränderungen bis es zur Neige geht, erfahren.
Allgemeingültige Mengenangaben für 4 Personen:

1 kl. Zwiebel/oder eine grössere Charlotte
1 Tl Salz
2/4 TL Pfeffer
1 Tl roter Paprika
0,1 l Öl
0,02 l Essig
1 Tl Kräuter der Provence
1 Tl Honig

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