Dienstag, 18. Dezember 2012

Es weihnachtet sehr... Kokosmakronen



Das hat man nun davon. Drei Eiweiss sind übrig und mit diesem Lebensmittel muss man doch was tun. Also flugs Mamas Kokosmakronenrezept ausgegraben, die Kitchenaid warm laufen lassen, dann lustig und fidel ans Werk.
  • 3 Eiweiss schaumig schlagen, dann
  • 220g Zucker hinzufügen und weiter mit der Kitchenaid das Ganze mit dem Schneebesen schaumig schlagen, der Zucker muss völlig aufgelöst sein.
  • jetzt den Schneebesen abmontieren und abwaschen solange die Masse nicht hart wird.
  • nun 200 g Kokosraspeln mit einem Löffel unterheben und gut verrühren.
  • mit zwei Löffeln die Masse zu etwa walnussgrossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So viele wie auf das Backblech gehen formen, dann alles rein in den Backofen, der ca. 190°C haben soll.
  • Wir probieren das mit dem Ausbacken mal mit 15 Minuten, dabei bedenken, wir backen im mit Holz befeuerten Küchenofen, das ist immer ein grosses Abenteuer.
Hier die kleine dazu gehörige Fotogeschichte:

so sehen die Kokosmakronen aus wenn sie frisch geformt auf das Backblech gelegt wurden

Das ist die Kokosmakronenmasse

rein in den ca 190°C heissen Backofen
         
Die ersten Kokosmakronen, vielleicht eine Minute zu spät aus dem Ofen... aber Anna meint "die schmecken lecker!"

Das hier ist "El Makronos". DIE Kokosmakrone, der zweiten Backversuchsreihe entsprungen. So sollen die sein.

Das waren die wirklich genussvollen Backabenteuer des heutigen Abends. Das Ergebnis schmeckt und  sieht auch gut aus. Das macht Lust auf mehr weihnachtliches Backen.

Ach so, die drei Eiweiss sind deswegen entstanden, weil ich das Originalrezept von Mamas Spritzgebäck nochmal backen werde. Morgen. Der Teig steht schon kühl und wartet auf die Vollendung!
Bis dann und dann reiche ich die versprochenen Fotos davon nach...



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