Mittwoch, 29. Dezember 2010

Beginn...

ist aller Laster Anfang...

Pfannkuchentorte für Anna
Die Torte zum 9. Geburtstag. Gemacht mit viel Liebe und viel Wissen...
Die Pfannkuchen von mir, die Dekoration und Creme von Oma Marga,  81 Jahre alt und mit verbliebenen  2% Sehkraft auf einem Auge, fast erblindet. Ich finde, sie ist sehr schön geworden.
Geschmeckt hat sie jedenfalls allen hervorragend.

Zutaten:
  • Pfannkuchen so viele wie die Torte an Höhe bekommen soll.
  • Marmelade mit passierten Früchten je nach Geschmacksvorliebe
  • Sahne ca. 1 L mit Sahnesteif verfestigt
  • Schokostreusel
  • Kuchen-Deko nach Belieben
Rezept (in selbsterklärenden Fotos):
Erste Schicht Pfannkuchen mit Marmelade bestreichen, darauf eine dünne Schicht geschlagener Sahne
Auf diese Art fortfahren bis die gewünschte Höhe der Torte erreicht ist oder die Pfannkuchen alle sind.
Die Torte nun ringsum mit Sahne verstreichen und danach indem man den Kuchen leicht schräg hält am Rand mit Schokostreusel bestreuen
Zum Schluss mit einer Spritztülle die restliche geschlagene Sahne auf den Tortendeckel bringen und mit Kuchen-Deko je nach eigener Vorliebe verzieren
Fertig. Die Pfannkuchentorte sollte kühl gestellt werden und kurz vor dem Servieren mit einem sehr scharfen Messer in Tortenstücke geschnitten werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen